Депутаты Госдумы поддержали ограничение роста зарплат медиков

06.12.2016 11:59
591

На этом планируется «сэкономить» 76 млрд рублей

Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году, ограничив его с обещанных 10,6 до 5,4 процентов.

Такие данные заложены в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановые 2018–2019 годы. Причем Комитет по бюджету и налогам рекомендовал депутатам Госдумы принять его во втором чтении. И депутаты поддержали эти поправки.

«Освободившиеся» 76 млрд руб., которые должны были пойти на повышение зарплат, направят в резерв ФОМС – сообщает РБК.

А ведь регионы и так уже экономят на зарплатах. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал, что данные о вознаграждении медиков корректируются в отчетности, врачам и среднему медперсоналу сокращают стимулирующие выплаты и прочие надбавки, а младший медперсонал лишают статуса медработника и переводят в разряд обслуживающего, на который не распространяются майские указы президента о повышении зарплат.

Комментарии:

  • Считаю крайне возмутительными и унижающими такие поправки. Такое отношение к врачам и медицинскому персоналу приведет к уходу высококвалифицированных специалистов. У кого мы тогда будем лечиться!? Неужели наше правительство не может изыскать другие пути экономии. Подумайте! Вы сокращаете здоровье своих граждан!! Нельзя сначала обещают повышение, а потом вносить предложение об урезании. А что будет дальше?
  • Комментарии на ограничение роста зарплат медиков были бы более содержательными, зная аргументы Минфина по этому поводу
  • Депутатам не видно, что медики дабы получить достойные деньги вынуждены целыми сутками проводить на работе, на дежурствах, на доработках. Это приводит к усталости, нервозности, депрессии, что негативно отражается на пациентах. Народные избранники, себе любимым, не снижают зарплаты и премии, не уменьшают компенсации и надбавки. Медицина скатывается к роли падчерицы государства.