Совместный приказ Минобороны и Минздрава № 30/9н определил форму медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, проходящего АГС

27.02.2017 10:47
720

Закреплены правила оформления медицинского заключения

Для прохождения альтернативной гражданской службы, как и военной службы по призыву Положением о военно-врачебной экспертизе предусмотрено освидетельствование граждан для оценки их состояния здоровья.

Совместным приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.01.2017 № 30/9н определена форма медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу и правила его заполнения.

Какие это правила?

В разделе «Жалобы» указываются основные жалобы, подтверждающие имеющиеся заболевания при проведении медицинского обследования

В разделе «Анамнез» - дата, когда заболевание было выявлено. Анамнез отражается в хронологическом порядке с ссылкой на медицинский документ, подтверждающий диагноз заболевания. Если документов нет, то указывается что сведения внесены со слов обследуемого гражданина

В разделе «Данные объективного исследования» - объективный статус гражданина с подробным описанием признаков (симптомов) заболеваний органов и систем органов, обосновывающих диагноз. Основывается на данных клинического осмотра.

В разделе «Результаты диагностических исследований» - результаты флюорографических (рентгенологического) исследования легких, ОАК, ОАМ, результаты диагностических исследований, которые послужили основой для установления диагноза заболевания.

Отражаются значения основных показателей исследования и основанное на них заключение.

В разделе «Диагноз» - диагноз всех установленных (выявленных) у гражданина заболеваний, сформулированный на основе МКБ-10. В диагнозе указывается стадия заболевания, степень функциональных нарушений.

Приказ вступает в силу с 28 февраля 2017 года 

Комментарии:


DB query error.
Please try later.