Часть врачей, переехавших в сельскую местность, будет дольше отрабатывать 1 млн рублей?

06.07.2017 09:11
521

Дума Ставропольского края предлагает исключить отпуск по уходу за ребенком из 5 летнего срока отработки по программе «Земский доктор»

Недавно мы информировали об инициативе депутата ГД Федота Тумусова об исключении страховых медицинских организации из обязательного медицинского страхования.

Очередное изменение в Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" было предложен предложила Дума Ставропольского края. От ее имени в Государственную Думу направлен законопроект, в котором предлагается отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраст трех лет исключить из срока отработки медицинского работника за единовременную компенсационную выплату (1 000 000 рублей), которую он получит при переезде в сельскую и иную приравненную к ней территорию.

Данную законотворческую инициативу обсуждали Алексей Панов, Игорь Степанов, Иван Печерей и новый участник - Данилов Роман, юрисконсульт БУЗОО Городская поликлиника № 11, г. Омск.

Причина внесения изменений в законодательство заключается в том, что на территории Ставропольского края примерно 20 % участников программы «Земский доктор» находятся в отпусках по уходу за ребенком, а не выполняют свои профессиональный обязанности, восполняя дефицит врачебных кадров.

Участники видеоконференции по-разному оценили законодательную инициативу и перспективу ее принятия Государственной Думой с внесением в Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ ".

Как именно? Смотрите видео:

Комментарии: