Представительство граждан и организаций в суде будет дополнительно регламентировано

11.10.2017 14:24
510

Законодательные изменения могут вступить в силу с 1 июля 2018 года

На шестьдесят девятой видеоконференции Право-мед.ру от 10 октября 2017 года встретились только члены Ассоциации юристов России Алексей Панов, Игорь Степанов, Игорь Васильев и Иван Давальченко. Обусловлено это было тем, что они обсуждали проект федерального закона № 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», внесенный в Государственную Думу председателем Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, Председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым.

Участники видеоконференции единогласно согласились с тем, что представителем в суде должно быть лицо, имеющее юридическое профессиональное образование, так как это, безусловно, повысит качество услуг, облегчит судопроизводство.

Между тем, есть обстоятельства, когда гражданин может в силу нарушений функций организма или его органов оставаться юридически дееспособным, например, при потере речи после инсульта, но не в состоянии выразить свою волю в суде и такие моменты взаимоотношений представляемого   и представителя необходимо дополнительно отрегулировать.

Алексей Панов также усомнился в необходимости прохождения процедуры аккредитации организаций, представляющих подобные услуги в суде.  

В проекте закона указано, что вступает в силу с 1 июля 2018 года и не распространяется на участие представителей в разбирательствах, начатых до дня введения его в силу.

Подробности обсуждения законопроекта в видео:

Комментарии: