ЦБ РФ подтвердил намерения внести изменения в лицензирование страховых медицинский организаций

19.09.2018 10:03
324

Два года опыта работы по ДМС и наличие страховых представителей – условия доступа в обязательное медицинское страхование

Проектом изменений в Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ предусматривается вменение страховым медицинским организациям целевых показателей оценки деятельности. Одновременно будут внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка лицензирования страховых медицинских организаций.

Предполагается, что страховая организация, впервые обращающаяся за лицензией на осуществление обязательного медицинского страхования должна обладать не менее чем двухлетним опытом осуществления операций по добровольному медицинскому страхованию, а соискатель лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования будет получать ее на деятельность в конкретном регионе с подтверждением наличие у соискателя лицензии в штате страховых представителей 1, 2 и 3 уровня отвечающих установленным требованиям.

Приверженность реализации этих положений подтвердила замдиректора департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина 18 сентября 2018 года в Сочи на Страховом бизнес форуме «Вызовы года 2018».

Комментарии: