Пренебрежительное отношение к правам потребителей услуг пластической хирургии

26.02.2019 08:56
593

Росздравнадзор обнародовал результаты внеплановых проверок

После принятия нового порядка оказания медицинской помощи по пластической хирургии на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 01.06.2018 года N ТГ-П12-3058 территориальные органы Росздравнадзора начали проведение внеплановых проверок во всех организациях, оказывающих услуги по пластической хирургии.

Вчера на сайте Росздравнадзора появились результаты проверок: В деятельности почти 70% клиник, оказывающих услуги по пластической хирургии на территории Российской Федерации, Росздравнадзором выявлены нарушения законодательства.

Они явно нелицеприятные для потребителей услуг пластической хирургии. Если невыполнение требований по новой технической оснащенности и инфраструктуре в соответствие с новым порядком еще хоть как-то можно понять, так как они требуют существенных расходов, то данные нарушения:

- использование незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий (выявлено 188 упаковок лекарственных средств и 1440 единиц медицинских изделий);

- несоблюдение условий хранения лекарственных препаратов (476 случаев);

- использование лекарственных средств с истекшим сроком годности (выявлено 476 упаковок лекарственных средств 277 торговых наименований);

- недостаточная профессиональная подготовка пластических хирургов (например, в частной медицинской организации Кемеровской области обязанности врача-пластического хирурга исполнял врач-офтальмолог),

по мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова свидетельствуют о пренебрежительном отношении руководителей проверенных медицинских организаций к правам пациентов и отсутствии внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

1350 протоколов Росздравнадзора об административных правонарушениях на общую сумму в 21,16 млн. рублей и приостановление в судебном порядке деятельности 7 медицинских организаций – масштаб нарушений в пластической хирургии, где тариф на медицинские услуги определяется не только себестоимостью, но и спросом, позволяющим формировать высокую долю прибыли, но при этом без адекватного обеспечения надлежащей безопасности медицинской услуги.

Комментарии:


DB query error.
Please try later.