Клиника Читинской государственной медицинской академии получила средства ОМС в полном объеме

28.02.2019 00:35
579
Арбитражный суд Забайкальского края

Суд принял отказ от иска, так как Краевая комиссия по разработке территориальной программы ОМС Забайкальского края дала согласие на использование нормированного страхового запаса ТФОМС

Читинская государственная медицинская академия в ноябре 2018 года обратилась в Арбитражный суд Забайкальского края о признании недействительным решения 10 августа 2018 года Краевой комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Забайкальского края в части отказа ФГБОУ ВО Минздрава России в увеличении объемов и соответствующей им стоимости специализированной, первичной медико-санитарной, неотложной медицинской помощи и об обязании увеличения объемов, которые оказывались на базе клиники медакадемии, как ее структурного подразделения.

Рассмотрение заявления несколько раз откладывалось, в качестве соответчиков (заинтересованных лиц) были привлечены Правительство Забайкальского края и Министерство здравоохранения Забайкальского края.

21 января 2019 было проведено предварительное заседание, на котором представители медакадемии дали пояснения на вопросы представителей заинтересованных лиц.

В связи с необходимостью представления лицами, участвующими в деле, дополнительных доводов и документов в обоснование своих позиций суд отложил предварительное судебное разбирательство на 18 февраля 2019 года.

А 18 февраля последовал отказ ФГБОУВО "Читинская государственная медицинская академия" от требований в связи с выделением по решению Краевой комиссии дополнительных денежных средств по итогам работы клиники ЧГМА в 2018 году в полном объеме из нормированного страхового запаса ТФОМС Забайкальского края.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова такое решение является исключением, а не правилом. Возможно, решающую роль сыграло то, что медакадемия готовит врачебные кадры для Забайкальского края, поэтому ей не пришлось обращаться с иском к страховым медицинским организациям о взыскании денег за медицинскую помощь, оказанную сверх установленных объемов.  

Комментарии: