Будет представлен проект контрольно-процессуального кодекса

16.05.2019 08:58
1422

Работа над созданием концепции нового кодекса идёт интенсивно

С 14 по 18 мая 2019 года в Санкт-Петербурге проходит IX Петербургский международный юридический форум.

15 мая на нем выступил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, рассказав о деятельности государства по совершенствованию системы государственного контроля.

Он сообщил, что в ближайшее время в Правительство будет представлена «дорожная карта» по реализации механизма «регуляторной гильотины, которая, по его словам, уже изготовлена практически в натуральную величину. И впервые будет обнародован перед юридическим сообществом проект контрольно-процессуального кодекса.

Новые нормы должны быть синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях. По мнению премьера нужно создать новый кодекс, потому что старый – жуткий, почти неприменимый, перегруженный гигантским количеством норм. Работа над созданием концепции нового кодекса должна быть завершена до 1 июня.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова реализацию механизма «регуляторной гильотины» несомненно следует приветствовать. Анкетирование Росздравнадзора о необходимости актуализации обязательных требований можно обозначить как часть составляющих новой «дорожной карты», но подобная активность не обязательно обозначает, что будут отсечены избыточные, устаревшие и неэффективные нормы, регулирующие контрольно-надзорную деятельность «медицинской полиции».

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle