Условия оплаты по договорам на обучение были согласованы с ТФОМС заблаговременно

29.08.2019 10:02
898

Суд формально отнесся к рассмотрению дела, недостаточно исследовал представленные доказательства. Ведется работа по подготовке апелляционной жалобы

На новость Самарская областная детская инфекционная больница поспешила с оплатой по договору обучения получен комментарий.

Письмо от 28.08.2019 г. (Самарская областная детская инфекционная больница)

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Самарская областная инфекционная больница»
443029, г. Самара, ул. Шверника, д. 1, тел: 926-06-78, 994-53-90

Исх. № 250 от 28.08.2019 г.

Комментарий к новости «Самарская областная детская инфекционная больница» поспешила с оплатой по договору обучения»

Прежде всего, ГБУЗ «СОДИБ» не согласно с формулировкой заголовка. В больница не поспешила с оплатой, а действовала в строгом соответствии с условиями договоров на обучение, Соглашением с ТФОМС и гражданским законодательством.

Согласованный с ТФОМС план мероприятий на 2018 год был утвержден 29.12.2017 г., при этом Соглашение ТФОМС подписано только 11 октября 2018 г. в связи с тем, что ТФОМС требовал от учреждения внесение изменений в план финансово-хозяйственной деятельности. Изменения в план финансово-хозяйственной деятельности СОДИБ не могли быть внесены без утверждения установленных Минздрава Самарской области индивидуальных показателей средней заработной платы отдельных категорий работников. При этом условия оплаты по договорам на обучение были согласованы с ТФОМС заблаговременно, никаких замечаний по этому поводу от ТФОМС ни до, ни после подписания соглашения не поступало.

По мнению ГБУЗ «СОДИБ», требования ТФОМС не соответствуют действующему законодательству, действия учреждения могли быть квалифицированы как нецелевое использование средств только в том случае, если бы деньги учреждением были получены, а оплата договоров не произведена.

На наш взгляд, суд формально отнёсся к рассмотрению дела, недостаточно исследовал представленные доказательства.

Судом не было принято во внимание, что оспариваемым актом проверки нарушаются не только права медицинской организации, но также право граждан на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственном учреждении здравоохранения, предусмотренное Конституцией РФ, которая, как известно, имеет прямое действие.

В настоящее время ведется работа по подготовке апелляционной жалобы.

Главный врач                   Китайчик С. М.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle