Вынесено предупреждение за осуществление медицинской деятельности не по адресу, указанному в лицензии

12.09.2019 11:41
224

Суд признал неверной квалификацию ТО Росздравнадзора по Кировской области выявленных нарушений Тужинской ЦРБ по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ

Территориальный орган Росздравнадзора по Кировской области обратился в суд о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ Кировского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Тужинская центральная районная больница".

В ходе плановой выездной проверки установлены нарушения, выразившиеся в осуществлении данным учреждением здравоохранения медицинской деятельности по адресам, не указанным в лицензии в части психиатрии, проведении медицинских осмотров, освидетельствований.

В судебном заседании представитель ЦРБ сослался на то, что в 2006 г. в заявлении о получении лицензии медицинским учреждением указывались все адреса, однако лицензирующим органом ошибочно лицензия была выдана только на один адрес. Поэтому просил признать нарушение малозначительным и прекратить дело на основании ст. 2.9 КоАП РФ.

Рассмотрев заявление и представленные доказательства суд установил, что КОГБУЗ "Тужинская ЦРБ" осуществляло медицинскую деятельность на основании лицензии не только по адресу, указанному в лицензии , но и в других не предусмотренных лицензией рядом расположенных зданиях при этом остальные лицензионные требования, в частности, требования к медицинским изделиям (оборудованию, аппаратам, приборам, инструментам), к руководству учреждения и медицинскому персоналу, к внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности, к соблюдению порядка оказания медицинской помощи и т.п. соблюдались.

Поскольку КОГБУЗ "Тужинская ЦРБ" осуществляло медицинскую деятельность не без лицензии, а с нарушением требований лицензии - по адресам, не указанным в лицензии, то допущенное нарушение не является грубым.

Суд признал неверной квалификацию действий КОГБУЗ "Тужинская ЦРБ" по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, данную в протоколе об административном правонарушении и переквалифицировал на ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ как осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), при этом такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) и назначил административное наказание в виде предупреждения, признав смягчающими обстоятельствами признание вины юридическим лицом, принятие мер к переоформлению лицензии, исполнение предписания, совершенные административного правонарушения впервые при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей.

Комментарии:


DB query error.
Please try later.