Вероника Скворцова проанонсировала изменение структуры заработной платы в первичном звене здравоохранения

14.09.2019 08:16
920
Вероника Скворцова

Минздрав планирует зафиксировать минимальный уровень зарплаты врачей и среднего медицинского персонала поликлиник

В пресс-центре международного информационного агентства "Россия сегодня" 13 сентября состоялся "Прямой эфир" с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Более полутора часов Министр отвечала на вопросы медицинских работников, граждан и журналистов.

Касательно заработной платы специалистов первичного звена Вероника Скворцова сообщила, что Министерство здравоохранения намерено зафиксировать минимальный уровень оплаты труда данных специалистов, осуществляющих амбулаторный прием.

"Мы хотим зафиксировать минимальный уровень для специалистов, работающих в первичном звене. Это не менее 170% от средней по экономике зарплаты для врачей, для скорой помощи - не менее 200%, для фельдшеров - не менее 120% от средней по экономике, остальной средний персонал, в том числе работающий в кабинетах, - не менее 70%", - сказала она.

Скворцова отметила, что такие системные меры позволят "повысить уровень заработной платы и уменьшить дифференциацию между людьми". Она добавила, что 1,2 - ставка, оптимальная по оценкам медицинского сообщества, которую следует принять базовой.

Такие системные меры, по ее мнению, позволят "повысить уровень заработной платы и уменьшить дифференциацию между людьми".

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle