ГБУЗ «Психиатрическая больница N 13 Департамента здравоохранения Москвы» допустило грубое нарушение лицензионных требований

26.10.2019 00:55
325

Дело рассмотрено без участия представителя медицинской организации

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области провел плановую выездную проверку ГБУЗ «Психиатрическая больница N 13 Департамента здравоохранения Москвы» и выявил, что в нарушение приложения N 30 к Порядку оказания медицинской помощи при психических расстройствах поведения, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 566н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения" в медицинской организации отсутствуют:

- набор реанимационный (базовая комплектация), доплеровский прибор, аппарат для электросудорожной терапии, аппарат искусственного дыхания портативный;

- в физиотерапевтическом отделении - аппарат для терапии синусоидальными модулированными токами, аппарат местной дарсонвализации портативный, аппарат общей магнитотерапии, аппарат для ультравысокочастотной терапии портативный переносной, аппарат инфракрасной терапии, аппарат для нормобарической гипокситерапии;

- в клинико-диагностической лаборатории - цитометр (цитофлюориметр) проточный, анализатор фотометрический иммуноферментный для анализа в приборах, комплект оборудования для иммуноферментного анализа на планшетах, комплект оборудования для определения Д-диаметра в плазме.

Контрольно-надзорный орган обратился с заявлением в суд о привлечении бюджетного учреждения здравоохранения к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ.

Рассмотрев заявление, представленные доказательства суд установил грубое нарушение медицинской организацией лицензионных требований.

Представитель медицинской организации, надлежаще извещенный о времени и месте рассмотрения дела, не явился по вызову.

Учитывая характер допущенных нарушений, суд признал ГБУЗ «Психиатрическая больница N 13 Департамента здравоохранения Москвы» признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ и подвергнул его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle