Нужно учитывать реалии и внимательным образом анализировать из чего возникли финансовые обязательства медицинских учреждений

01.11.2019 08:52
482
Владимир Путин

Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области пояснил, что руководителю не нужно плакаться по поводу того, как ему тяжело, а нужно решать поставленные задачи

В преддверии заседания президиума Госсовета о задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения Владимир Путин провел встречу с представителями общественности Калининградской области на которой обсуждались вопросы здравоохранения.

Главный врач городской больницы №2 города Калининграда Степан Миракян проинформировал главу государства о том, что большая доля средств обязательного медицинского страхования (от 60 до 80 процентов) уходит на фонд заработной платы и он ежегодно увеличивается. В связи с чем предложил на основе стандартов, клинических рекомендаций произвести перерасчет тарифов в обязательном медицинском страховании и сэкономленные средства направить на первичное звено.

Владимир Путин оценил эту инициативу как проведение инвентаризации эффективности использования средств и не исключил её реализацию.

Александр Десятниченко, эксперт Общероссийского народного фронта, предложил президенту ликвидировать накопленную кредиторскую задолженность медицинских учреждений, обосновывая это тем, что многим медицинским учреждениям долги переходят от бывших руководителей.

Глава государства ответил на это поговоркой из народа: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж», поясняя, что, если ты взялся, ты понимаешь, в каком состоянии ты взял учреждение не нужно плакаться по поводу того, как тебе тяжело, а нужно решать задачи, которые перед тобой стоят.

При этом нужно учитывать реалий и внимательным образом анализировать, из чего возникли эти финансовые обязательства, они возникли от головотяпства или из каких-то объективных обстоятельств, но так огульно списывать нельзя, потому что это понижает уровень финансовой дисциплины в целом.

Владимир Путин проинформировал об увеличении финансирования в здравоохранении. В этом году - 3,7 процента ВВП, в следующем году планируется 4,1 %.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle