Правительству России потребовалось 1,5 года на приведение подзаконных нормативных правовых актов в соответствии с изменениями в Федеральном законе от 21.11.2011 N 323-ФЗ

25.06.2020 14:04
785

Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности

В конце 2018 года в Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" были внесены изменения, согласно которым государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности стал включать в себя и проведение контрольных закупок в целях проверки соблюдения медицинской организацией порядка и условий предоставления платных медицинских услуг.

Росздравнадзор данным методом контроля начал пользоваться. В частности, мы информировали о том, что Росздравнадзор провел контрольную закупку по обращению гражданина Мурашко М. А.

Правительство России спустя полтора года отреагировало на данные изменения и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2020 № 866 были внесены соответствующие изменения в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности в части проведения контрольных закупок Росздравнадзором.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова данные изменения носят чисто технический характер, приводя подзаконные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность Росздравнадзора, в соответствие с законодательством.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle