В кабинете оптометрии при поликлинике можно будет подобрать очки

06.08.2020 07:38
523

Внесены изменения в приказ Минздрава России от 12.11.2012 N 902н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"

В Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты (утвержден приказом Минздрава России от 12.11.2012 N 902н) внесены изменения.

Он дополнен пятью приложениями, устанавливающими Правила организации деятельности кабинета простой коррекции зрения (кабинета оптометрии), кабинета сложной и специальной коррекции зрения со штатными нормативами, стандартом оснащения.

В кабинете оптомитрии среди прочего на уровне доврачебной помощи оптиком - оптометристом будет осуществляться подбор очков для коррекции зрения при рефракционных нарушениях и зрительной дезадаптации.

В кабинете сложной коррекции зрения врач - офтальмолог будет вести прием пациентов с нарушениями зрения и назначение им сферических, сфероцилиндрических, призматических, сферопризматических и других сложных очков, контактных линз серийного производства, призм Френеля и иных средств коррекции зрения.

На него также возложены обязанности по выявлению среди пациентов лиц с признаками заболеваний глаза, его придаточного аппарата и орбиты и направление их в офтальмологический кабинет.

Согласно приказу Минздрава России от 09.06.2020 N 558н данные кабинеты начнут работу в поликлиниках с 1 января 2021 года.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle