Администрация «Доброго доктора» заключена под стражу

22.11.2020 06:05
431

В результате мошеннических действий должностными лицами похищены денежные средства ОМС на общую сумму 170 миллионов рублей

На нашем сайте было размещено достаточно много новостной информации об ООО консультативно-диагностический центр «Добрый доктор» из Барнаула, участвующем в системе обязательного медицинского страхования:

Со страховой медицинской компании «РЕСО-Мед» в пользу КДЦ «Добрый доктор» взыскано 17 млн рублей основного долга за 2016 год

Удовлетворены требования ТФОМС Алтайского края о взыскании с ООО КДЦ «Добрый доктор» 14 млн рублей

Консультативно-диагностический центр «Добрый доктор» не смог оспорить акт проверки ТФОМС с выявленными нарушениями на 25 млн рублей.

Представитель Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева 19 ноября сообщила о том, что в отношении руководства «Доброго доктора»: директора Александра Трофимова, главного врача Сергея Богданова и его заместителя Дмитрия Тимошенского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия в период с апреля 2016 по август 2020 года должностные лица из числа руководящего состава и учредителей медицинской организации, действуя в составе преступной группы, предоставили в Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования реестры счетов на оплату медицинской помощи в рамках ОМС.

Данные реестры содержали заведомо ложные сведения об объемах оказанных услуг гражданам, застрахованным на территории Алтайского края, которые в действительности оказаны не были. Кроме того, были предоставлены подложные документы о понесенных затратах на оплату аренды помещений, медицинского оборудования, проведение обучения медперсонала, подлежащих возмещению из средств ФОМС.

В результате мошеннических действий должностными лицами похищены денежные средства ОМС на общую сумму 170 миллионов рублей, которые были перечислены на банковский счет медицинского центра.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle