Как отбиться от претензий, если обвинили в нецелевых тратах по ОМС

19.08.2021 00:01
722

Вебинар Алексея Панова основывался на данных судебной практики 2020-2021 годов

Как отбиться от претензий, если обвинили в нецелевых тратах по ОМС

Вебинар ведет Алексей Панов

18 августа во взаимодействии с порталом информационной поддержки медицинских руководителей ZDRAV.RU и по его заказу Алексей Панов провел авторский вебинар: «Как отбиться от претензий, если обвинили в нецелевых тратах по ОМС».

Как отбиться от претензий, если обвинили в нецелевых тратах по ОМС

Было рассмотрено правовое регулирование использования средств обязательного медицинского страхования, юристом приведены примеры судебной практики 2020–2021 годов по искам ТФОМС по взысканию сумм нецелевого использования средств ОМС, штрафов и пени, а также признания медицинскими организациями недействительными требований ТФОМС.

Алексей Панов довел до участников вебинара свое мнение о том, что акт ТФОМС и его требования о возврате средств ОМС не является «истиной в последней инстанции». Эти требования можно и нужно оспаривать. Данный довод был подтвержден судебной практикой, где требования ТФОМС о возврате 27 млн рублей, 77 млн рублей нецелевого использования средств ОМС были признаны в первом случае недействительными, во втором уменьшены в 10 раз.

На вебинар зарегистрировалось 240 человек, приняло участие 72 человека из Москвы, Сахалина, Перми, Владимира и других регионов. Зарегистрированные участники вебинара получат запись мероприятия, а также авторскую презентацию.

В адрес ведущего прозвучали слова благодарности за доступное и наглядно изложение материала по теме вебинара.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle