Частный пансион - достойная старость

Дмитирий Иванов
Если на время вашего отпуска родителей не с кем оставить, есть выход
16.03.2016
372

Мы взрослеем, наши родители стареют. И теперь уже наш черед заботиться о наших пожилых мамах и папах. Очень часто они из-за слабого здоровья нуждаются в постоянном внимании и уходе.

Но как быть, если работаешь и не можешь постоянно находиться рядом с родителями, или если нужно ехать в командировку, а их не с кем оставить? А иногда просто хочется съездить в отпуск...  Многие отказываются от поездки из-за того, что не с кем оставить родителей, бабушку с дедушкой, которые не могут долго находиться без посторонней помощи.

За время вашего отсутствия доверить присмотр можно другим родственникам или соседям. Но, какими бы добросердечными они ни были, соглашаются далеко не все, потому что опека – это большая ответственность. К тому же у каждого есть свои дела, и смогут ли они уделить достаточно внимания вашим родителям? Накормят ли вовремя? Не забудут ли дать лекарство?  Можно нанять сиделку. Но где гарантия, что попадется добросовестный человек? Не всегда безопасно впускать в дом чужого, о котором вы почти ничего не знаете. Вариант определить в дом престарелых любящими детьми зачастую даже не рассматривается. Ведь родители могут сильно обидеться. Не зря таким учреждениям в обществе пока что предвзятое отношение...

Зато можно предложить родителям пожить некоторое время в частном пансионе, который сравним с оздоровительным санаторием с самыми комфортными условиями. В нем предоставляются услуги, необходимые пожилым, в том числе и медицинская помощь. На этом сайте можно узнать обо всем этом подробнее, а пока остановимся лишь на самых важных моментах.

Несомненным плюсом является полноценное питание. Не на последнем месте организация досуга. Пожилые люди отдыхают от домашней суеты и детского шума, общаются со своими сверстниками. Здесь они чувствуют себя свободно, никогда не скажут, что они всеми брошены и никому не нужны, и будут вам только благодарны. Частный пансион - лучшая альтернатива домашнему уходу.

Владельцам частных пансионов дорога репутация, поэтому для полноценной жизни создаются все условия, чтобы каждый проживающий остался доволен. Со всей строгостью подбирается персонал, каждый имеет соответствующее образование и опыт общения с пожилыми. Индивидуальный подход к каждому – это правило.

Преимущества частного пансиона:

  • комфортные условия проживания (приближены к домашним);
  • регулярный гигиенический уход;
  • здоровое питание;
  • круглосуточная медицинская помощь;
  • организация досуга;
  • общение с равными.

Проживание в пансионе обходится не дороже, чем отдых в санатории. Да и прилично ли считать деньги, когда речь идет о родителях, их физическом и психологическом здоровье? Они заслуживают достойную старость.

Долг детей – окружить заботой своих родителей, быть к ним внимательными.

Комментарии: