Массажёры на все случаи жизни, на любой кошелёк

Дмитрий Иванов
Выбор прибора может быть ограничен только вашими пожеланиями и потребностями
25.04.2017
109

Современный образ жизни сложно назвать здоровым. Мы постоянно перегружаем либо недогружаем тело. В результате то спину тянет, то мышцы ноют, то ноги тяжёлые. При этом не всегда бывает время и силы, чтобы регулярно посещать профессионального массажиста. На помощь приходят массажёры. Конечно, руки массажиста ничто не заменит, но в качестве подспорья они незаменимы. Количество массажных приборов и их видов огромно. Попробуем разобраться, какие они бывают, для чего и от чего.

Виды и функции массажёров

Регулярное применение массажных приборов помогает:

  • нормализовать состояние центральной нервной системы;
  • устранить боли в мышцах;
  • улучшить кровообращение, повысить тонус сосудов;
  • убрать целлюлит, рубцы, морщины, тонизировать кожу;
  • улучшить лимфодренаж, убрать отёки.

Вы можете выбрать массажёр для любой части тела: для ног, лица, живота, спины и даже для глаз и дёсен.

Самый простой вид массажных приборов, при этом самый популярный и известный издавна – механический. Для их использования не требуются специальные условия, они всегда готовы к применению, например, в дороге или на работе. Изготавливают их из дерева, пластика, силикона, металла, резины.

Развитие технологий не обошло и эту область. Появились электрические, вакуумные, инфракрасные, магнитные приборы. Особенно новые виды тренажёров актуальны для глаз, лица, для воздействия на рубцовую ткань.

Массажёры для красоты

Однако, несмотря на разнообразие областей применения, самыми популярными остаются массажёры для похудения.

Целлюлит – главный враг красоты. Поэтому, для борьбы с ним разработаны самые разные приборы для воздействия на различных стадиях.

Принцип действия всех антицеллюлитных тренажёров – усиление кровотока и лимфодренажа в проблемных зонах, что приводит к разрушению жировых клеток и уменьшению и исчезновению «апельсиновой корки». Чем более запущенное состояние, тем более мощный по воздействию прибор нужно будет выбирать.

Антицеллюлитный массажер

По принципу действия антицеллюлитные массажёры бывают механические, вибрационные и вакуумные.

При начальной стадии целлюлита больше всего подходят механические. Они бывают роликовые и с игольчатыми насадками.

Вибрационные приборы стоит применять при более выраженном целлюлите. Они работают от электричества, так что не придётся прилагать физические усилия, и можно увеличить время воздействия. Также такие виды массажёров снабжены различными насадками и разными режимами скоростей, что позволит выбрать антицеллюлитный массаж тела подходящий именно для вас.

Самый активный вид массажёра – вакуумный. Его стоит применять только при запущенных стадиях. Он воздействует на глубокозалегающие жировые клетки, которые труднее всего поддаются «разбиванию». Поэтому этот вид массажа самый болезненный. Вакуумные приборы бывают ручные и электрические. Выбор зависит только от ваших предпочтений.

Для коррекции формы тела во многие приборы добавлен новый вид воздействия – ультразвуковой. Фактически - это безоперационная липосакция. Уникальность воздействия в том, что оно оказывается только на жировые клетки, не затрагивая другие органы и ткани.

При применении любого из перечисленных видов массажёров необходимо точно соблюдать рекомендации по применению. Для контроля результатов очень помогает использование фото и видео фиксации в процессе использования приборов.

Массажер для целлюлита

Определить качество и эффективность того или иного массажёра для целлюлита вам помогут отзывы покупателей. Они активно выкладывают на форумах, в блогах, на своих сайтах, на Youtube свои истории, впечатления и результаты после использования приборов различных фирм и предложенных ими видов антицеллюлитных массажёров. Вы без труда найдёте их рейтинг по качеству и цене и сможете выбрать лучший для себя вариант.


Комментарии: