Какие средства лучше применять для лечения геморроя?

Дмитрий Иванов
Такое заболевание, как геморрой, способно сделать жизнь человека просто невыносимой. В настоящее время на аптечном рынке существует широкий выбор средств, помогающих бороться с этим недугом.
16.05.2017
1502

Препараты различаются про составу, способу воздействия, форме выпуска. Какие из средств можно назвать наилучшими, сказать невозможно, ведь каждое из них имеет свои особенности. Кроме того, каждый год появляются все новые препараты для борьбы с этим заболеванием, в которых используются новейшие достижения науки.

Рассмотрим некоторые из средств, чтобы вам было легче подобрать наиболее подходящее в вашем случае.

Обзор эффективных препаратов для лечения геморроя

Сегодня для лечения геморроя применяют медицинские препараты, выпускаемые в таблетированной форме, в свечах и в форме мазей или гелей.

Проктолекс

Это комплексное средство для лечения геморроя, включающий раствор для внутреннего употребления и мазь для наружного нанесения. В состав входят натуральные компоненты, эффективно устраняющие не только симптомы заболевания, но и его причину. Внутренний прием средства позволяет нормализовать работу кишечника, улучшить обменные процессы и состояние сосудов. А наружное применение позволяет снять такие симптомы геморроя как боль, зуд, кровотечение. Противопоказаний комплексный препарат не имеет.

Средняя стоимость составляет 990 рублей.

Средств для лечения геморроя существует большое множество. Однако, медики все же не рекомендуют заниматься самолечением. Определить причину заболевания, назначить необходимый препарат и оптимальную схему лечения сможет только врач. Подробнее о лекарстве - http://stopgemor.ru/proktoleks/.

Детралекс

Это один из самых известных препаратов для лечения геморроя, выпускаемый в таблетках. Препарат убирает болевые симптомы уже через 1,5-2 часа после его приема. Средство уменьшает застой крови в венах, улучшает кровообращение, улучшает капиллярную проницаемость, снимает боль, отеки, устраняет зуд.

Препарат назначается для лечения внешнего геморроя на любых стадиях развития, для профилактики развития заболевания, а также в качестве профилактики варикозной болезни. У лекарства присутствует ряд ограничений:

  • детский возраст
  • индивидуальная чувствительность к какому-либо из компонентов

С осторожностью средство принимают при беременности и в период грудного кормления грудью. Побочных проявлений практически нет.

Средняя цена упаковки лекарства из 30 таблеток составляет 750 рублей.

Гепариновая мазь

Мазь содержит активное вещество гепарин, оказывает антибактериальное действие, нормализует кровоток, рассасывает геморроидальные узлы и препятствует появлению новых. После нанесения средства в скором времени исчезает боль и зуд, снижается отечность, устраняется воспаление.

Предназначена для лечения любых форм геморроя. Противопоказаний мазь не имеет, побочных эффектов не выявлено.

Средняя цена средства является вполне доступной – от 40 до 80 рублей за упаковку.

Свечи Релиф Адванс

Суппозитории являются самыми популярными средствами для лечения внутреннего геморроя, потому как способны не только снимать симптомы геморроя, но и эффективно избавлять от самого заболевания. Свечи эффективно снимают боль, отечность, заживляют трещинки, устраняют запоры. Основным действующим компонентом средства является масло акульей печени, оказывающее противовоспалительно и ранозаживляющее воздействие.

Бензокаин эффективно устраняет болевые ощущения, а масло какао оказывает смягчающее действие. Применение свечей показано для лечения внутреннего геморроя, при запорах, в качестве противовоспалительного обезболивающего и противовоспалительного средства после хирургических операций проктологического характера либо при проведении диагностических процедур.

Средняя цена суппозиторий Релиф Адванс составляет 320 рублей.

Крем Здоров от геморроя

Это новое средство, имеющее природный состав, позволяющий эффективно бороться с заболеванием и его проявлениями. Крем предназначен для наружного применения, его действие направлено на устранение боли, отечности, жжения.

Также средство оказывает ранозаживляющее действие, останавливает кровотечение, улучшает кровообращение, рассасывает тромбы. Не имеет противопоказаний и неблагоприятных побочных проявлений.

Средняя цена крема составляет примерно 1000 рублей. Подробнее о препарате - http://stopgemor.ru/krem-zdorov-ot-gemorroya/.

Комментарии: