Лечение рака кожи в Израиле

Дмитрий Иванов
Распространенной ошибкой большинства людей является путаница с терминологией, которая касается рака кожи.
03.09.2018
135

Так, многие относят сюда меланому, что в корне неверно. Две самые частые формы рака кожи - это базалиома и плоскоклеточный рак. Ключевым отличием от меланомы этих опухолей является низкая злокачественность и возможность полного излечения в 90% случаев при условии лечения в стране с развитой системой медицины.

Лечение рака кожи в Израиле

Эталонным государством по уровню медицинского обслуживания является Израиль. Лечение рака кожи в Израиле проводится в соответствии с современными мировыми протоколами, поэтому демонстрирует максимальную эффективность. При этом, цены на медицинские услуги демократичны, по сравнению со странами западной Европы. Этим фактом объясняется бурное развитие медицинского туризма в Израиле в последние годы.

Одной из крупнейших клиник Израиля является Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски (Ихилов). Онкологический департамент клиники использует наиболее передовые методы лечения и высокотехнологичное оборудование. Врачебный персонал состоит из квалифицированных экспертов в своей области, причем более 20% всех врачей имеют профессорские звания и научные степени.

При выборе тактики лечения, доктора опираются на результаты предварительной диагностики. Алгоритм обследования пациента следующий - консультация онколога и дерматолога, биопсия опухоли, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ). В случае необходимости либо для исключения других диагнозов, возможно проведение анализов крови на онкомаркеры и генетических тестов.

Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски (Ихилов)

В онкоцентре Первого медицинского центра Тель-Авива основным методом лечения рака кожи является золотой стандарт мировой онкологии - операция по методу MOHS. Суть этой манипуляции состоит в том, что под местной анестезией иссекается тонкий верхний слой пораженного участка кожи (не более 1 миллиметра). Операция проводится специальным высокоточным микротомом. Затем образец отправляется в лабораторию, где в экспресс режиме под микроскопом определяют степень прорастания вглубь тканей.

После этого, манипуляцию повторяют, а в это время пациент ожидает в манипуляционном кабинете (микроскопия занимает не более получаса). Процедура повторяется до тех пор, пока гистолог не сочтет, что клетки опухоли полностью удалены из кожи больного.

В связи с тем, что рак кожи практически не метастазирует в другие ткани и органы, операция по методу MOHS имеет очень высокую эффективность - более 95% пациентов полностью выздоравливают. В исключительных случая может потребоваться дополнительное назначение дистанционной радиотерапии.

Через полгода после операции, пациент должен пройти контрольное обследование - ПЭТ-КТ, сдать кровь на развернутый анализ. В дальнейшем ведется стандартное скрининговое наблюдение, как за категорией, предрасположенной к заболеванием кожных покровов. По материалам https://telaviv-clinic.ru/

Комментарии: