Рециркулятор «Азов» ELID: свойства и преимущества

Дмитрий Иванов
Регулярное очищение воздуха от вредоносной микрофлоры в условиях COVID-пандемии является обязательным дополнением к стандартным способам уничтожения бактерий и вирусов.
25.06.2021
675

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для этой цели необходимо применять рециркуляторы, которые следует устанавливать в общеобразовательных учреждениях, медцентрах, заведениях общепита, производственных помещениях, общественных зданиях.

Полезная информация

Для дезинфекции воздуха в замкнутом пространстве можно использовать облучатели открытого и закрытого типа. Лучшие образцами таких аппаратов являются бактерицидные рециркуляторы серии «Азов» от компании ELID (Россия) - лидера в сфере производства медицинской светотехники. ООО «ЭЛИД» уже более полувека поставляет свою продукцию не только отечественным потребителям, но и на зарубежные рынки.

Принцип действия УФ-облучателей

Рециркуляторы «Азов» ELID уничтожают 99,9% микрофлоры, благодаря наличию внутри корпуса ультрафиолетовой лампы - одной или нескольких. С помощью вентилятора осуществляется забор воздуха, который проходит через прибор и обеззараживается UV-лучами, после чего уже очищенным возвращается в помещение.

Лампы, являясь источником ультрафиолета, испускают УФ-лучи длиной 253,7 нм, обладающие наибольшим бактерицидным действием. Проникая в клетки патогенов, излучение разрушает ДНК. В результате клетки прекращают деление, и микроорганизмы погибают.

Высокая эффективность рециркуляторов

Ультрафиолетовые облучатели ликвидируют в воздухе возбудителей множества заболеваний, в число которых входят туберкулёз, гепатит, токсический шок, сальмонеллёз, септический артрит и др.
Отдельно нужно отметить способность рециркуляторов убивать коронавирус, который, мало того что сам смертельно опасен, способствует быстрому распространению не менее опасной чёрной и зелёной плесени. Но УФ-облучатели истребляют споры плесени так же успешно, как SARS-CoV-2 и все его штаммы!

Преимущества рециркуляторов «Азов» ELID

Эксперты рекомендуют купить бактерицидные аппараты именно этой серии в силу многих причин:

  • хотя стоимость облучателей «Азов» ELID достаточно низкая, но качество приборов просто отличное - они надёжны и долговечны;
  • каждая из модификаций характеризуется высокой производительностью и быстротой обеззараживания воздуха;
  • устанавливать в помещении рециркуляторы «Азов» ELID можно независимо от общей системы вентиляции;
  • бактерицидные UV-аппараты безопасны для людей;
  • за счёт применения современных комплектующих обеззараживатели работают почти бесшумно.

Следует подчеркнуть: непрерывная циркуляция воздушного потока через камеру прибора обеспечивает постоянную и фактически полную дезинфекцию помещения. Приобрести наиболее подходящий рециркулятор «Азов» ELID вы сможете на сайте «Петрохладотехника».

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle