Повышение шанса наступления беременности: стимуляция овуляции

Дмитрий Иванов
Отсутствие наступления беременности часто связано с неспособностью яичников женского организма формировать зрелую яйцеклетку.
03.07.2022
263

В таких случаях решить проблему помогает стимуляция овуляции. Методика используется при отсутствии наступления собственной овуляции и при задействовании программ ЭКО.

Зачем нужна стимуляция и как она проводится

Стимуляция проводится путем введения в женский организм препаратов, которые повышают уровень гормонов, отвечающих за овуляцию. При этом обеспечивается рост в яичниках фолликулов и доведение их до зрелого состояния.

Для достижения эффекта необходим ввод препаратов по схеме, которая подбирается отдельно для каждой пациентки с учетом ее возраста и состояния здоровья. Это могут быть таблетированные препараты или инъекции. По мере прохождения лечения определяются наиболее благоприятные для зачатия дни.

В качестве симулирующих препаратов в первые месяцы используются в большинстве случаев таблетки. Если через полгода терапии результат не достигнут, врач подбирает средства в виде инъекций.

Недостаточная овуляция или ее полное отсутствие – не редкая проблема, которая приводит к бесплодию. Стимуляция позволяет повысить шанс зачатия естественным путем или с применением репродуктивных технологий.

Но стимуляция овуляции – не панацея. Такой метод может быть использован только при хорошей проходимости маточных труб и подходящих характеристиках эякулята партнера.

К сведению! Стимуляция яичников проводится при любом методе ЭКО.

Показания к проведению курса

Стимуляция может быть рекомендована в следующих ситуациях:

  • патология мочеполовой системы женщины (эндометриоз и др.);
  • нарушения оплодотворяющей способности эякулята;
  • эндокринные патологии;
  • отсутствие маточных труб;
  • неэффективность других методик.

По результатам обследования может быть выбран короткий, длинный протокол или модификация стандартных методик. Терапия подбирается по показаниям, и с учетом результатов исследований.

К сведению! Стимуляция имеет противопоказания, которые учитываются врачом при подборе метода лечения.

Преимущества обращения в СМ-Клинику

Обращение для получения консультации, диагностики и назначения лечения в СМ-Клиника имеет много преимуществ. К ним можно отнести:

  • высокий сервис;
  • комфортное обслуживание;
  • комплексное лечение;
  • профессионализм в выборе схем лечения;
  • всестороннее обследование.

Для получений медицинской помощи в наступлении успешного зачатия, необходимо записаться на прием по телефону, указанному на сайте.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle