Медики неудовлетворены помощью, которою им приходится оказывать

Дмитрий Иванов
По результатам опросов, только 15% врачей признались, что удовлетворены качеством оказываемых ими услуг. 38% выказали сомнение относительно удовлетворенности собственной работой. Для 2022 года это довольно низкие показатели, в причине которых мы попытаемся разобраться.
31.07.2022
528

Существует множество сведений об опросах, нацеленных на население и его мнение относительно оказания медицинской помощи. Однако, существует и прямо противоположное исследование, в котором рассматривался вопрос удовлетворенности самих врачей теми услугами, которые им по долгу службы приходится оказывать. Данное исследование охватило около 2000 человек из разных уголков России. При этом около трети мед. персонала честно ответили, что качество медицинских услуг их не устраивает. Также, 18% чуть более лояльны к результатам своих трудов, а потому ответили «скорее не удовлетворены».

Причины неудовлетворенности

Кроме того, исследование затрагивало такой важный вопрос: «Какие профессиональные проблемы чаще всего приводят к некачественному результату в вашей практике?» Часто встречаемыми ответами оказались низкие зарплаты, высокая степень нагрузки и, как следствие, нехватка кадров.

Также, около половины всех медиков, принявших участие в опросе, независимо от удовлетворенности, признались, что время от времени задумываются о смене деятельности. При этом на прямой вопрос: «Что бы могло заставить вас передумать?», многие упоминают о поднятии заработной платы. Денежный вопрос особенно остро стоит сейчас, в 2022 году, когда ковидные выплаты прекратились, и врачи вернулись к прежнему уровню дохода.

48% медиков уверенно или с долей сомнения отозвались о неудовлетворённости оказанием медицинских услуг. При этом, когда у них поинтересовались относительно мнения пациентов по тому же вопросу, большинство (33%) ответили, что мнение пациента скорее субъективно, и учитывать его в данном исследовании не стоит.

Рассматривая подробнее проблемы, которые по мнению врачей встают на пути качества, можно выделить:

  • Чрезмерный надзор специальных органов (38,6%)
  • Низкую зарплата, несоразмерную труду медиков (52,3%)
  • Недостаток кадров (58,9%)
  • Избыток бюрократии (67,9%)
  • Материально-технические проблемы (68,5%)
  • Нагрузка и выгорание (69,3%)

Менее популярными, но значимыми проблемами являются конфликты с пациентами, а также то, с какой частотой приходится отвлекаться от работы на их жалобы. Кроме того, около 11% медиков хотели бы повысить свою квалификацию, но не имеют возможности заниматься самообразованием.

Именно поэтому, половина опрошенных мечтают о смене места работы, но в связи с узкой специализацией, признаются, что уходить им некуда. Если рассматривать всех желающих сменить место работы, то среди них 25% регулярно просматривают вакансии и ищут пути смены сферы деятельности. У 7% этот процесс проходит удачно, и они покидают профессию.

Причины удовлетворенности

Если рассматривать исключительно тех опрошенных, которые положительно отозвались о результатах своего труда, то на вопрос о причинах удовлетворенности они ответили так:

  • Положительный эффект от назначенного ими лечения мотивирует около 86% медиков.
  • 40,2% врачей довольны отсутствием (или минимальным количеством) жалоб от пациентов.
  • Удовлетворенность вследствие уверенности в своей квалификации испытывают порядка 51,1%.
  • 38,9% врачей довольны тем, что пациенты записываются именно к ним, так как считают их хорошими специалистами.

Примечательно, что несмотря на свою удовлетворенность работой, медики из данной категории опрашиваемых также рассматривают вариант смены места работы. Мечтают об уходе 27%, при этом предпринимают какие-либо шаги 17%, из них увольняются только 5%.

Плюсы и минусы работы в медицине

В исследовании задавался также вопрос о преимуществах и недостатках работы в медицине. Среди плюсов оказались: сплоченный уютный коллектив, возможность самостоятельно проявить себя на своем рабочем месте, соответствие дела сфере интересов.

К минусам медики отнесли: большую нагрузку, отсутствие карьерного роста, невысокую зарплату.

Несмотря на это, около 17% отвечающих ничего не предпринимают, чтобы изменить имеющийся уровень неудовлетворенности. По их словам, они не видят перспектив каких-либо действий.

Однако тех, кто пытается взять ситуацию под свой контроль, гораздо больше (около 58,6%). Они стремятся к получению новых знаний не только за счет работодателя, но и за свой счет. Также, им помогает четкое разграничение работы и отдыха и даже работа с психологом.

Оценивая в общем результаты исследования, специалисты подтверждают, что встретить врача, который будет полностью удовлетворен своей работой и жизнью сложно, если речь не идет о медиках высокого ранга с высокой заработной платой. Таким образом, чтобы повысить уровень удовлетворенности, следует обратить внимание на самую основную жалобу, а именно на заработную плату. В связи с отменой ковидных выплат, начиная с 2022 года особенно важно выполнять указ президента и доводить зарплаты медиков до показателей в 200% от средней зарплаты по конкретной области. Однако реализация данного указа может быть отложена, как минимум, до 2025 года. Именно на этот период был перенесен пилотный проект реформирования оплаты труда в здравоохранении.

Тем не менее, Минздрав постарается предпринять меры по снижению нагрузки на медиков уже в ближайшее время. Например, значительно уменьшится количество бумажной работы.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle