Тенденции дефицита кадров в здравоохранении

Дмитрий Иванов
По оценке Минздрава, нехватка кадров в сфере здравоохранения в России на сегодняшний день характеризуется как умеренная.
23.10.2022
1259

Чтобы прийти к такому выводу потребовалась тщательная работа. Аналитика кадров в разных клиниках разных регионов смогла продемонстрировать усредненные цифры по стране. Согласно им, на 2022 год нехватка персонала составляет около 100 тысяч специалистов. В то же время, активно трудятся на благо российской медицины порядка 2,5 млн человек. Тем не менее, недобор проявляется практически в каждой клинике, что делает эту проблему общероссийской. К тому же, показатели предыдущего года неутешительно заявляют, что процент дефицита увеличился. Однако, это касается только врачей. Прочий медицинский персонал же, напротив, сократил дефицит, что делает данную ситуацию неоднозначной.

Дефицит в цифрах

У Минздрава существует определенный регламент относительно кадров среди врачей, медсестер и младшего медицинского персонала. Если сравнивать с ним показатели по наполненности коллективов в медицинских учреждениях за прошлый год, то дефицит прослеживался на каждом из уровней. Это официальные данные, которые были предоставлены этой осенью самим Минздравом в рамках проекта «Развитие здравоохранения».

Согласно приведенной в документе статистике, в 2021 году дефицит колебался на отметке в 26 тысяч врачей. Если сравнить полученный показатель с цифрами за 2020 год, становится ясно, что ряды врачей поредели всего за один год на 4000 специалистов. Здесь можно предположить, что 2020 год оказался «урожайным» в кадровом плане, но эта теория легко разбивается об отчеты за предыдущие года. До пандемии, в 2019 году дефицит был в районе 25 тыс. человек.

Что же касается среднего и младшего медицинского персонала, здесь показатели значительно разнятся с теми цифрами, которые касаются сугубо врачей. Три года назад по всей России дефицит кадров составлял чуть больше 130 тысяч человек. В 2020-ом, с наступлением пандемии, цифры начали меняться. Появились стимулирующие выплаты, люди потянулись в медицину. Особенно это касается младшего медицинского персонала, которому не требуется длительное обучение, чтобы приступить к выполнению обязанностей. Так, к 2021 году ситуация поменялась, а дефицит составил около 58 тысяч работников. Несмотря на окончание ковидных мер, ситуация в кругах среднего и младшего медицинского персонала все еще стабильна, хоть и назвать ее идеальной пока нельзя.

Также, предоставленные Минздравом, сведения гласят, что первый год пандемии ознаменовался краткосрочным сокращением дефицита врачей, в то время как движение в цифрах дефицита среднего медицинского персонала пришлось в основном на второй год пандемии.

Сложно сказать наверняка, однако бытует мнение, что эти изменения так или иначе оказались связаны со значительным повышением зарплат всех категорий медицинских работников, которые привлекались для работы в красной зоне. Выплаты являлись официальными и были введены правительством для привлечения большего количества специалистов «на передовую» в борьбе с новой опасной болезнью.

Так, зарплаты субсидировались начиная с 2020 года через региональные минздравы, а позднее с помощью Фонда социального страхования.

Спустя 1,5 года количество больниц, переоборудованных под инфекционные отделения с полностью обустроенными красными зонами, сократилось. Однако многие медицинские работники, пришедшие в сферу в пик пандемии, задержались на своих рабочих местах. И все же с 2021 года дефицит стал более ощутимой проблемой, он стал заметнее, так как проявлялся равномерно во многих регионах России. Особенно это касается именно дефицита врачей, ведь после того, как пандемия отступила, за опытных специалистов стали конкурировать с государственными клиниками – частные. К тому времени коронавирус научились лечить и услуги по лечению теперь могли предоставлять в том числе частные клиники. Для определенного круга врачей этот факт стал ощутимым стимулом, чтобы перевестись на более выгодное в финансовом плане место.

Что будет с дефицитом в дальнейшем

Прогноз на будущее относительно дефицита кадров в системе здравоохранения не решается давать никто.

В этом деле появилась еще одна значительная переменная. А именно расширенный набор абитуриентов как в медицинские университеты, так и колледжи. Понятно, что прежде, чем страна получит новые кадры, пройдет от 3 до 6 лет. К тому же, невозможно предугадать, какой процент действительно задержится в государственных клиниках, заполняя пробелы.

В то же время, не нужно забывать и о новых обстоятельствах, а именно о частичной мобилизации, о которой стало известно в сентябре 2022 года. Это обстоятельство способно оказать ощутимое влияние на кадры в системе здравоохранения. На данный момент известно лишь несколько единичных случает призыва медиков. Эти призывы были рассредоточены по всей стране, отчего тенденция в настоящее время не прослеживается. Но сложно предугадать, что может произойти в дальнейшем.

Этой осенью поступает информация, что отдельные регионы не рекомендуют своим медикам уходить в отпуска в ближайшие пару месяцев. Это коснулось Тверской, Смоленской области, а также Крыма.

Однако даже если таким образом местное здравоохранение готовится к возможному активному призыву медиков, система брони для врачей будет работать. Таким образом россияне смогут продолжать получать плановую и экстренную помощь.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle