Медики отправляются на службу

Дмитрий Иванов
В связи с распространением частичной мобилизации на медицинский персонал, его нехватка станет ощутима уже в ближайшее время.
02.11.2022
865

Так как дефицит кадров в системе здравоохранения прослеживался еще до начала частичной мобилизации, среди медперсонала был проведен актуальный опрос о том, сократилось ли количество кадров в их больницах за последнее время в связи с частичной мобилизацией. Таким образом были получены данные, что около 52% отвечающих поделились, что медицинские учреждения, в которых они трудятся, стараются формировать бронь на своих сотрудников. Еще 43% признались, что лично на них бронь не распространяется.

Если рассматривать в целом появление повесток на рабочих местах, то больше половины отвечающих сказали, что не сталкивались с данным явлением. Ни им, ни их коллегам повестки до сих пор не приходили. Тех, кто сталкивался с процедурой получения повестки оказалось в районе 33%.

Тем не менее, опасение относительно процветания дефицита кадров высказали около 70% медработников. Особенно учитывая, что некоторые организации уже успели с ним столкнуться на собственном опыте. Однако, частичную мобилизацию в настоящее время сложно назвать главной причины недобора врачей и медсестер. Это подтверждает и Минздрав, который обещал позаботиться о том, чтобы медицинская помощь в тылу не была сокращена до минимума.

Опрос проводился на протяжении трех октябрьских недель и охватил в районе 500 человек. Подавляющее большинство опрошенных – это работники государственных клиник (около 80%). Стоит отметить, что более половины отвечающих – это средний медицинский персонал. В опросе приняло участие не более 12% врачей. Главных врачей среди опрошенных оказалось чуть больше – 19%. Также эксперты получили ответы от фельдшеров, акушеров, фармацевтов.

Каждый отвечающий несет в себе уникальный опыт, история каждого не похожа на другие. Кто-то до сих пор не имел опыта взаимодействия с военкоматами, а кто-то получил повестку лично и был свидетелем того, как повестку вручали коллегам. Однако, большая часть медицинских учреждений старается выдавать бронь своим сотрудником, тем самым ограждая их от частичной мобилизации. Без подобных сотрудников клиники не смогут работать в привычном режиме, оказывая помощь всем нуждающимся. Имена тех, кто не попал под бронь, формируются в списки и предоставляются в военкомат.

Можно решить, что частичная мобилизация способствует открытию новых вакансий в клиниках. Однако с подобным столкнулись лишь 7% отвечающих. В настоящее время, как и ранее, больше половины свободных вакансий появляется из-за увольнений медицинского персонала по личному желанию. Однако, этой осенью данная формулировка «по собственному желанию» все равно может так или иначе касаться частичной мобилизации, поэтому собрать более правдивые цифры экспертам сложно. Многие понимают, что за добровольными увольнениями некоторых врачей и медсестер стоит выезд из страны, который был спровоцирован частичной мобилизацией. В основном это касается медиков, работающих на частные клиники, ведь их руководство куда реже оформляет бронь на своих специалистов.

Также, не стоит забывать об общем дефиците кадров в сфере медицины. Не все новоявленные специалисты, окончив учебное заведение, хотят работать в клиниках, оттого и нехватка кадров растет. С частичной мобилизацией данный фактор никак не связан.

Как справляться с нехваткой кадров

Медики, участвующие в вопросе, считают, что дефицит кадров, вызванный частичной мобилизацией, будет устраняться путем увеличения нагрузки оставшимся работникам. Однако, это лишь предположение обычных врачей и медсестер. Некоторые руководители медицинских учреждений заверили, что планируют привлекать дополнительные силы из соседних регионов. Также, в ходе ответа, речь шла и о профессиональной переподготовке. Ее готовы обеспечить своим сотрудникам около 10% руководителей.

Менять специализацию при этом необходимо в сторону дефицитных кадров. По прогнозам, ими станут неврологи, педиатры, хирурги и терапевты. Также, востребованы будут медсестры. Не только участковые, но и операционные.

Так как проблема дефицита уже начинает проявляться, это явление не прошло незамеченным мимо региональных властей. Они также ищут пути решения сложившейся ситуации. Например, в Забайкальском крае на освободившиеся после частичной мобилизации места активно приглашают врачей, вышедших на пенсию, и студентов-медиков.

Наша отечественная медицина не впервые сталкивается с проблемой дефицита. Взять хотя бы период пандемии. Частичная мобилизация, конечно, не позволила полностью восстановить ситуацию с кадрами после отмены карантинных мер. Однако, критичным дефицит в настоящее время назвать трудно.

Также, представители Минздрава сообщили, что частичная мобилизация не скажется на качестве оказания помощи гражданам РФ. Любые виды помощи по-прежнему будут оказываться, причем своевременно. Стоит отметить, что несмотря на явно проявляющийся дефицит кадров, каждый день появляется множество добровольцев-врачей и среднего медицинского персонала, кто и без повестки приходит в военкомат, изъявляя желание помогать людям.

Тем не менее, баланс между призванными и оставшимися на своих рабочих местах будет соблюдаться. Пока привлечь необходимо 300 медицинских работников. В дальнейшем эта цифра может вырасти до 3 тысяч.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle