Прокуратура против приоритетных задач, обозначенных президентом?

11.03.2013 05:23
1313

Суд приобщил к материалам дела заключение специалиста

Прокуратура против приоритетных задач, обозначенных президентом?
                   

На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры

     

5 марта 2013 года состоялось Расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры, на котором Президент России обозначил перед прокуратурой среди прочих и следующую задачу:

Отдельно остановлюсь на вопросах прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод граждан. Статистика показывает, что количество правонарушений в этой сфере и в прошлом году, и за последние годы в целом, к сожалению, кардинально не снижается. При этом значительная часть затрагивает сферу трудовых и социальных гарантий граждан и зачастую бьёт по самым уязвимым категориям: по пенсионерам, инвалидам, матерям, которые одни воспитывают малолетних детей.

Прошу принципиально подходить ко всем фактам задержек с выплатой заработных плат, пособий и компенсаций, на нарушения в области трудовых и социальных прав.

Абсолютно противоположный подход демонстрирует прокурор, участвующий в судебном процессе в Приморском крае. Мы информировали о том, что Заключение специалиста установило тяжкий вид травмы от несчастного случая на производстве. Как нам сообщил клиент при приобщении заключения специалиста к материалам дела ответчик возражал против этого. Т.к. рассматривался трудовой спор, то в деле участвовал прокурор (иск рассматривается в Приморском крае), который тоже был против приобщения заключения специалиста к материалам дела. В конечном итоге суд все же принял решение о приобщении документа к материалам дела. Рассмотрение иска продолжается.

Комментарии: