Настоящий полковник?

11.07.2013 14:41
1314

Управляющий Центром медицинского права Алексей Панов считает, что омский облвоенком Юрий Трубин бездоказательно посягает на деловую репутацию

С помощником прокурора Омска пообщался управляющий Центром медицинского права Алексей Панов.

Напомним: военком Омской области Юрий Трубин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности организаций, работающих с призывниками. Трубин утверждает в обращении в прокуратуру, что на основании заключенного договора призывникам предлагают освобождение от армии - реклама размещена в лифтах многоэтажек, на остановках, на столбах.

Относительно Центра медицинского права облвоенком прямо пишет, что Центр пропагандирует предоставление услуг по освобождению от службы в армии.

- Как юрист, я солидарен с облвоенкомом в том, что на основании договора между организацией и призывником освободить юношу от военной службы невозможно. Нет такого правового основания, и подобная реклама является ненадлежащей, - говорит Алексей Панов. – Центр медицинского права подобной рекламы никогда не давал. Последние объявления в автобусах на экранах видеомониторов оплачены нами в конце 2011- начале 2012 года. Вот его точный текст:

«Призываетесь в армию? Расскажем об ограничениях по здоровью, поможем собрать документы для военкомата, представим интересы в призывной комиссии и в суде».

Однако управляющего Центром медицинского права глубоко возмутило утверждение Трубина относительно пропаганды Центром услуг по освобождению от армии.

- Никогда мы таких услуг не предлагали, и как профессиональные юристы сделать этого не могли, - сообщил Алексей Валентинович. Консультирующие у нас по вопросам призыва сотрудники рассказывают ребятам и их родителям, как правильно пройти медкомиссию, какие справки, документы необходимо подготовить заранее. Наша принципиальная позиция в том, что при призыве должны быть исключены ошибки по оценке состояния здоровья юношей. Ведь больной солдат в армии – это не только трагедия для его родных, но и существенный убытки для государства. Его надо лечить, отправить домой, оплатить страховку… А вот здоровым служить в армии – обязательно. Поэтому деятельность Центра медицинского права в интересах государства. И утверждение Трубина о пропаганде Центром медицинского права услуг по освобождению от армии не соответствует действительности. А ведь облвоенком – полковник в отставке, бывший старший офицер. Есть такое понятие как офицерская честь, подразумевающая определенные общеизвестные в офицерской среде принципы поведения, в том числе необходимость оперировать достоверными сведениями, а не желаемыми. 

Считаю, что Трубин бездоказательно посягает на деловую репутацию Центра медицинского права – юридической компании с филиальной сетью по России.

Я сам закончил Суворовское училище, служил, являюсь офицером запаса - и на голословные выпады всегда буду отвечать.

Лучше бы Трубину заняться устранением недостатков в работе своих подчиненных…

Кстати, Центр медицинского права неоднократно обращался в минобороны РФ (в т.ч. министру обороны Сергею Шойгу) с конкретными предложениями по улучшению мед.освидетельствования призывников. Пришли ответы, что предложения будут рассмотрены. Когда-то были обращения и к Трубину.  

Комментарии: