Повторное обращение Центра медицинского права к Министру обороны

24.05.2013 05:39
1818

Изложенные предложения рассмотрены и будут учтены

Центр медицинского права публиковал на страницах сайта в 2011 году информацию об обращении к Министру обороны с предложениями об устранении изъянов действующего законодательства, посягающих на соблюдение надлежащего алгоритма оценки состояния здоровья призывников в рамках медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе.

Пришел ответ, что наши предложения внимательно изучены и будут приняты во внимание при планируемом внесении изменений и дополнений в вышеупомянутые нормативные правовые документы.

За два прошедших года никаких изменений в правовые акты по вопросам медицинского освидетельствования призывников и допризывников не было внесено.

В связи с тем, что поменялся Министр обороны управляющим ЦМП Пановым А.В. было подготовлено повторное обращение, на которое получен ответ.

Повторное обращение Центра медицинского права к Министру обороны
               

Повторное обращение управляющего Центра медицинского права Панова А.В. к Министру обороны РФ.

   

644029, г. Омск, ул. 19 Партсъезда 5,
офис 2, тел. 3812-670134, -671222
www.pravo-med.ru
e-mail cmp@pravo-med.ru
исх. 41 от 19.03.13 г.

ул. Знаменская д. 19.
г. Москва,119160.
Министру обороны
Российской Федерации
С.К. Шойгу

 

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Наша организация более двух лет назад предоставила в адрес Министра обороны Российской Федерации обращение (исх. № 26 09.02.11 г.), в котором изложила свою позицию на положение дел при проведении лечебно – оздоровительных мероприятий среди допризывной и призывной молодежи согласно приказа Министра Обороны Российской Федерации и Министра Здравоохранения Российской Федерации № 240/168 от 21 мая 2001 г., заполнения формализованных документов (Актов исследования состояния здоровья) как конечного этапа, на основе которых медицинской и призывной комиссией субъектов Федерации принимается окончательное решение о годности призывника к прохождению военной службы по призыву.

Мы считаем, что формализованные документы требуют изменения, т.к. их формат не позволяет в полном объеме записывать результаты проведенных исследований, что в конечном итоге негативно отражается на качестве вынесенных призывной комиссией решений о годности призывников к прохождению военной службы по призыву или же освобождения от нее.

К сожалению, предыдущий Министр обороны, его подчиненные в Генеральном штабе (Организационно – мобилизационное управление, Центральная военно – врачебная комиссия) отнеслись формально к изучению наших предложений по неведомым нам причинам.

В связи с этими обстоятельствами, а также важностью поставленных нами вопросов, которые напрямую влияют на качество призывного контингента, обращаемся к Вам и, вторично обозначая старую проблему, предлагаем достаточно эффективный механизм решения этого вопроса.

Введение в практику новых формализованных документов, повышение ответственности всех должностных лиц за их исполнение надлежащим образом уже сегодня и на долгосрочную перспективу значительно сможет снизить негативные моменты отношения Общества к явке призывников в военные комиссариаты, призыву в целом, усилит доверие наших граждан к службе рядах ВС РФ, что позволит комплектовать вооруженные силы действительно здоровым призывниками, что напрямую влияет на обороноспособность нашей страны.

Выражаем уверенность, что наши предложения при их рассмотрении в Главном организационно – мобилизационном управлении и Центральной военно – врачебной комиссии будут изучены без бюрократических проволочек, на высоком профессиональном уровне с учетом государственных интересов, а не личных амбиций.

Приложение:

1. Образец « Направления»

2. Образец «Акт исследования состояния здоровья 2 листах ;

3. Образец Приложения к Акту исследования состояния здоровья № - сопутствующего заболевания на 2 листах (количество выдаваемых приложений зависит от количества сопутствующих заболеваний направляемого на обследование призывника (допризывника), а также от объема исследований записи которых в формализованных документах не должны сокращаться).

4. Письменное обращение к Сердюкову А.Э. (исх. №26 от 09.02.11).

Управляющий ООО «Центр медицинского права» Панов А.В.

Исп.:
Мазепа С.А.
Специалист по военно – врачебной экспертизе,
полковник медицинской службы запаса.
Тел. 3812- 670134

Повторное обращение Центра медицинского права к Министру обороны
               

Ответ, полученный Центром медицинского права на свое обращение

   

ООО «ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА»
ул. 19 Партсъезда, д.5,
офис 2, г.Омск, 644029
г. Москва, 119160
16 апреля 2013 год № 161/2/2/734

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
ГЛАВНОЕ
ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

Ваше обращение на имя Министра обороны Российской Федерации по вопросам связанным с введением в документооборот новых формализованных документов при призыве на военную службу Главным военно-медицинским управлением Минобороны России по поручению рассмотрено.

Ваши предложения будут учтены при разработке проекта Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

А. Малых

Врио начальника 2 управления -заместителя начальника Главного управления

Данный ответ лаконичен, чем первый. Очень надеемся, что это все же не формальная отписка и предложения Центра медицинского права будут реализовываться на практике.

Комментарии: