Здравоохранение Крыма может остаться без нового оборудования

26.01.2015 11:58
372

Программа модернизации - под угрозой срыва

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов поясняет, что выполнение первого этапа программы представляет собой осуществление подготовки проектно-сметной документации. Уже далее медицинские учреждения подвергаются капитальному ремонту, а потом в них ввозится современное медицинское оборудование. В то же время по состоянию на 21.01.2015 года Министерству здравоохранения Крыма еще не выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, в связи с чем этот процесс смогут начать не раньше марта текущего года.

Прокурор республики Сергей Черневич выразил свое мнение о том, что велика вероятность невыполнения плана модернизации, так как разработанная документация в дальнейшем потребует проведения длительных экспертиз, что не оставит времени на строительство.

Постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева от 6.08.2014 г. 773 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, региональных программ и модернизации Республики Крым и г. Севастополя" в 2014 году на модернизацию здравоохранения в республике выделили 1,93 млрд. рублей, а в 2015 году - 3,86 млрд. рублей. До 2020 года на модернизацию здравоохранения в указанных регионах планируют потратить 658,2 млрд. рублей.

Также, по сообщению Черневича, участились случаи обращения в прокуратуру местных жителей, жалующихся на ненадлежащее оказание медицинской помощи в поликлиниках, отсутствующие льготные лекарства а также на завышенные цены в аптеках.

Комментарии: