В Ульяновской области главврач и директор интерната увеличили свой заработок за счет «мертвых душ»

31.03.2015 10:19
320
Прокуратура Ульяновской области

Теперь им грозит лишение свободы на срок до 6 лет

В Ульяновской области депутат местного самоуправления – она же главврач Центральной районной больницы Тамара М. «увела» из ТФ ОМС около 40 тыс.рублей.

В начале 2013 года главврач попросила бухгалтера-кассира больницы подыскать для приема на работу так называемую «мертвую душу». Та предложила собственного мужа. Мужчину оформили водителем. Хотя фактически ни по этой, ни по другой специальности он в ЦРБ не работал. На него сформировали табель учёта рабочего времени, по которому начисляли зарплату. В платежках за супруга расписывалась бухгалтер, после чего отдавала его «зарплату» начальнице.

Прокуратура уже утвердила в отношении главврача обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ.). Бухгалтер обвиняется в пособничестве (ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ).

Это не первый такой случай в области. 50-летний директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов в Новоульяновске присвоил таким образом с сентября 2014 по январь 2015 года из регионального бюджета около 50 тыс.рублей.

Комментарии: