Петербурженка пожаловалась на избиение в поликлинике

18.05.2015 11:26
563

78-летняя пенсионерка всего лишь хотела забрать собственную амбулаторную карту

Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет сообщение об избиении 78-летней узницы фашистских концлагерей Нины Ивановой.

Пенсионерка пожаловалась, что 12 мая в поликлинике № 100 Невского района ее избили, когда взяла собственную амбулаторную карту. Карту не выдавали, и бабушка попыталась забрать ее без разрешения врачей.

Однако заведующая 1-м отделением, рассказала старушка, повалила ее на пол и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать документ. Этого ей показалось мало. Когда пенсионерка с помощью медсестры поднялась, заведующая ударила ее по лицу и по голове.

Однако врачи отрицают, что избили пенсионерку. Между тем отзывы об этой поликлинике на петербургском городском форуме отрицательные. Помимо прочего, пациенты рассказывают, что амбулаторные карты им стараются на руки не давать. А те, кому удалось получить, обнаружили в них записи о том, что побывали на приемах у врача – чего в реальности не было.

- Пациент имеет право непосредственно знакомиться с меддокументацией, отражающей состояние его здоровья и получать на ее основании консультации у других специалистов, - пояснил управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. – Только делается это не самовольно, а в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (то есть Минздравом РФ). Поэтому, думаю, проблема в отсутствии внятно изложенного Минздравом порядка, каким образом пациент может получить свои меддокументы.

Комментарии: