В Ростове супруги отсудили у акушеров 1,4 миллиона рублей

20.07.2015 10:53
392

СМЭ показала, что медики даже не постарались сохранить жизнь младенцу

Рождения сына ростовчане Марина и Исамутдин Журба ждали больше 12 лет. Когда Марина забеременела, то сразу стала на учет в женской консультации, строго соблюдала рекомендации врачей. Ее предупредили: придется делать кесарево сечение.

Утром 28 мая 2014 года Марина на сроке 36 недель поступила в приемный покой областного Перинатального Центра. УЗИ и допплерометрия подтвердили наличие схваток. А врачи заверили женщину в том, что ребенок чувствует себя хорошо, после чего перевели в палату и поставили капельницу.

Когда у Марины участились схватки, рядом с ней не оказалось врача. Женщина кричала, звала, но лишь в 16:40 часов в палату пришел начмед. Марине снова сделали УЗИ, после чего сообщили, что ребенок погиб и начали срочную операцию. Когда на следующий день женщина очнулась в реанимации, то узнала, что ей удалили матку с придатками.

Выписавшись из роддома, женщина и ее муж обратились в суд. Экспертиза показала, что, зная о рисках роженицы, акушеры не предприняли необходимых действий для того, чтобы своевременно сделать кесарево сечение и сохранить жизнь ребенку.

По решению суда Перинатальный центр выплатит семье моральную компенсацию в один миллион рублей и еще 375 тысяч – за независимую экспертизу, услуги адвоката, судебные расходы и штраф за отказ медиков удовлетворить требование пациента в добровольном порядке.

Комментарии: