Тысячи российских стоматологов могут лишиться работы

27.10.2015 09:33
1344

Председатель правления СРО НП "Медицина для всех" Юлия Музыка - о "вредном" законопроекте Минздрава РФ

Минздрав России предложил исключить из лицензирования работы по профилактической стоматологии. Чиновники уже подготовили соответствующий законопроект, а стоматологическое  сообщество возмутилось.

"В поправке к Постановлению правительства РФ "О внесении изменений в Положение о лицензировании меддеятельности"  от 15 сентября 2015 года говорится о необходимости исключения специальности "стоматология профилактическая" из видов меддеятельности, подлежащих лицензированию. Одобрение этой поправки приведет к потере рабочих мест для действующих гигиенистов, в том числе всех зубных врачей, которым рекомендовано было переквалифицироваться по "стоматологии профилактической". А российские пациенты потеряют право на получение услуг по профилактике  заболеваний от гигиенистов," - говорится в  обращении председателя Ассоциации стом.гигиенистов России Светланы Шевченко.

Ассоциация призывает коллег направить протест к этой поправке.

- Поправка не только  лишит работы гигиенистов, но и создаст проблемы в работе стоматологических клиник, - считает председатель правления СРО НП "Медицина для всех" Юлия Музыка. - Организации, имеющие лицензии по стоматологии профилактической, должны будут приостановить работу гигиенистов и переоформить лицензии. В результате клиники понесут как временные, так и финансовые потери. Но ведь это идет в разрез с политикой государства по поддержке малого и среднего бизнеса, развитию предпринимательства!

Подробности - в видеосюжете портала Право-мед.ру:

Комментарии: