Сколько реально может стоить лечение в Израиле

24.02.2016 15:06
455

Для мониторинга цен, был взят сайт компании, получающей свое вознаграждение непосредственно от клиники, т. е. без комиссии посредника

Задумываясь о лечении в Израиле, многих людей отпугивают слухи о баснословных ценах. Можно попробовать разобраться в этом вопросе, чтобы иметь общее впечатление, на котором уже и строить свое решение о лечении.

Итак, для мониторинга цен, был взят сайт компании, получающей свое вознаграждение непосредственно от клиники (т. е. без комиссии посредника).

Первичные консультации и диагностика

С чего все начинается? Правильно, с консультации врача. В зависимости от специалиста она будет стоить от 500 до 1000 долларов. Часто предлагают консультации и за 100-200 долларов, однако, как показывает практика, это бывает лишь предварительный разговор и не с врачом, а с представителем компании, который только передаст сделанные ранее анализы и информацию о проведенном дома лечении, а потом назначит консультацию уже непосредственно со специалистом, за которую снова придется заплатить те же 500-1000 долларов.

Диагностика уже в самом Израиле тоже стоит денег. Это от 50 долларов за рентген и до 1500 долларов за позитронно-эмиссионную томографию.

Непосредственно лечение

Цена за само лечение, отличается от его вида. Если брать онкологию, то за курс химиотераии придется заплатить от 2 до 3,5 тыс. долларов. В случае, если придется делать операцию, то цены будут сильно колебаться. Например, операция по удалению опухоли шейки матки или простаты будет стоить в пределах 12-15 тыс. долларов. Удалить опухоль кишечника или желудка — 25-29 тыс. долларов.

Цены на пластическую хирургию колеблются от 5 тыс. долларов за ринопластику до 12 тыс. за подтяжку лица и шеи. Блефаропластика — от 6 тыс., увеличение груди — от 7 тыс. долларов, а абдоминопластика — от 10 тыс. долларов.

Артроскопия сустава будет стоить от 6 тыс. долларов, операции по замене коленного/тазобедренного сустава или на межпозвоночной грыже затянут от 16 до 21 тысячи.

Само собой, это всего лишь ориентир для определения стоимости. Реальная цена может отличаться, в связи с возможными осложнениями.

Так стоит или не стоит?

Естественно, здоровье и жизнь не имеют денежной цены. Цены, естественно, отличаются от стоимости лечения в странах СНГ, однако очень хорошо видно, куда идут эти деньги. Это и больничный сервис и, само собой, статистика по лечению, которая должна предъявляться перед получением информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство

Однако нужно понимать, что деньги сэкономить получится, если обращаться непосредственно в клинику или к компании, получающей вознаграждение за клиентов от больницы, а не обычных посредников, которые берут деньги за то, что отведут «за ручку» к доктору.

Комментарии: