Пациентка требует с Крымской больницы им.Семашко полмиллиона рублей

01.04.2016 11:42
650
КРУ «Клиническая больница им. Н.А. Семашко»

Из-за дефектов медпомощи у нее образовался разлитой абсцесс, а на печени снова выросли кисты

Более полумиллиона рублей требует с Республиканской клинической больницы им.Семашко (Крым) ее пациентка.

19 марта 2015 года жительница Симферополя Лина К. легла в больницу на плановую операцию по удалению двух кист печени. До 30 марта ей сделали две операции, после чего выписали с рекомендацией наблюдаться у хирурга по месту жительства.

Однако через несколько дней женщину пришлось экстренно госпитализировать в отделение гнойной хирургии Симферопольской БСМП № 6. Диагноз: абсцесс передней брюшной стенки, осложнившийся флегмоной (это острое разлитое гнойное воспаление).

Лину снова прооперировали: врачи вскрыли абсцесс и удалили гной. При этом медики отметили, что между мышцами образовалось свищевое отверстие. А вскоре у женщины возникло новое осложнение: на печени появились две свежие кисты. В результате Лине снова требуются операции по удалению кист и ушиванию грыжевого отверстия.

Намучившись, женщина обратилась в Крымский ТФ ОМС с заявлением о проведении экспертизы качество медпомощи в РКБ им.Семашко. Эксперты ее провели и выявили дефекты: ненадлежащее выполнение необходимых лечебных мероприятий и операций, что привело к ухудшению здоровья.

- В ходе операции в больнице им.Семашко Лине не ввели лекарственный препарат, который предотвращает появление кист и вдобавок занесли инфекцию. В результате возник абсцесс и выросли новые кисты, - сообщил порталу Право-мед.ру представитель истицы, директор Центра медицинского права в Республике Крым Михаил Белкин.

Из-за абсцесса и свища женщина испытывала такие боли, что не могла спать, была вынуждена принимать сильнейшие обезболивающие препараты. Когда же она обратилась в РКБ им.Семашко с претензией о выплате денежной компенсации в 200 тыс.рублей, то получила отказ. После этого пациентка и вчинила больнице иск на 543 тыс.рублей.

На днях состоялось первое слушание дела.

Комментарии: