Совместный приказ Минтруда и Минздрава России от 29.12.2016 № 850н/1022н устанавливает перечень работ для работников метрополитена

02.02.2017 09:26
871

Обязательные предварительные и периодические медицинских осмотры проводятся при выполнении 146 видов работ, связанных с обеспечением безопасности движения электропоездов и безопасности перевозки пассажиров.

Трудовой кодекс РФ в ст. 213 устанавливает обязанности работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда на работах, связанных с движением транспорта, проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

Общие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ содержится в приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Однако положениями о Минтруде России и Минздраве России предусмотрена обязанность этих федеральных органов исполнительной власти во исполнении федеральных законов, актов Правительства Российской Федерации принимать нормативные правовые акты, уточняющие общие условия для прохождения медицинских осмотров применительно к конкретным работам. 

Совестным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.12.2016 № 850н/1022н утвержден перечень работ, выполняемых работниками метрополитена, непосредственно связанных с обеспечением безопасности движения электропоездов и безопасности перевозки пассажиров при выполнении которых вышеназванные медицинские осмотры проводятся.

Среди них:

I. Работы, выполняемые машинистами, водителями и их помощниками

II. Работы, выполняемые работниками диспетчерской группы

III. Работы, выполняемые работниками станционно-маневровой группы

IV. Работы, выполняемые работниками группы пути (сооружений)

V. Работы, выполняемые работниками группы энергоснабжения (электрификации), сигнализации,

централизации, блокировки и связи

VI. Работы, выполняемые работниками группы руководящего состава

Приказ вступает в силу с 11.02.2017.

Комментарии: