Паразитическое место страховых компаний обеспечивает им роскошную жизнь?

02.06.2018 00:05
476
Сергей Глазьев

Советник президента Сергей Глазьев предлагает навести порядок в страховой медицине

Про оценку страховых медицинских организаций от Валентины Матвиенко наш портал уже упоминал неоднократно. У спикера Совета Федерации появился союзник – советник президента Сергей Глазьев.

По информации Газета.Ru в рамках ПМЭФ-2018 он оценил страховые медицинские организации, как занимающие паразитическое место финансовой прослойки между государственными деньгами и государственными медицинскими учреждениями.

Инвентаризация того, чем занимаются медицинские страховые компании, по его мнению, даст десятки миллиардов рублей для здравоохранения, которые тратятся сегодня на роскошную жизнь паразитической прослойки, поэтому государству необходимо наводить порядок в страховой медицине.

«Прокладки», «паразитическая прослойка», - эти нелицеприятные сравнения в адрес страховых медицинских организаций, полагает Алексей Панов, создают определенный фон для существенных изменений в системе обязательного медицинского страхования, о которых уже высказались Татьяна Голикова и Вероника Скворцова.

Не исключено, что дальнейшее развитие изменений в системе ОМС может быть обозначено Владимиром Путиным во время его прямой линии 7 июня 2018 года, который уже ранее высказывался о необходимости совершенствования системы страховой медицины.

Комментарии: