Просроченная кредиторская задолженность будет обсуждаться Комитетом ГД по охране здоровья

27.09.2018 14:04
354
Заседание Комитета Государственной Думы по охране здоровья

Низкая управляемость или низкие тарифы - причины закредитованности учреждений здравоохранения?

25 сентября на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья состоялось предварительное рассмотрение проектов федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части расходов на здравоохранение и бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

В ходе заседания все члены Комитета по охране здоровья смогли высказать свою позицию и обратить внимание на проблемы. Были обсуждены наиболее острые темы формируемого бюджета здравоохранения, актуальные как для регионов, так и в целом для отрасли.

Председатель Комитета Дмитрий Морозов также сообщил на мероприятии, что в ближайшем будущем будет проведено заседание с представителями субъектов Российской Федерации по отдельной теме - «закредитованности» учреждений здравоохранения, которая продолжает нарастать. Существует точка зрения Минздрава и ФОМС о неэффективности управляемости государственных медицинских организаций, руководители которых в свою очередь ссылаются на низкие тарифы в системе обязательного медицинского страхования, которые приводят к кредиторской задолженности.

Сомнительно, что консенсус в этом вопросе будет найден, но аргументы сторон могут стать отправной точкой для попытки достичь взаимопонимания, так как майский указ Владимира Путина все равно придется выполнять совместными усилиями.

Комментарии: