Обветшалая инфраструктура здравоохранения не претерпит принципиальных изменений

31.10.2018 09:12
320

Национальный проект не решит проблемы, существующие в отрасли

В Доме Правительства состоялось заседание правительственной комиссии по региональному развитию. Обсуждались вопросы реализации 12 национальных проектов, сформированных Правительством РФ, выполнение которых начнется с 1 января 2019 года.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова выступила с докладом об основных этапах работы по подготовке национального проекта «Здравоохранение». Она сообщила, что Минздравом России предполагается создание реестра объектов инфраструктуры здравоохранения, которые нуждаются в обновлении, но в нацпроекте средства на кардинальное обновление здравоохранной сферы не заложены, за исключением развития инфраструктуры детских больниц, строительства ФАПов и врачебных амбулаторий.

Большинство мероприятий нацпроекта — это организационные реформы, внесение новой логистики, новой маршрутизации, работа с имеющимися кадрами.

Таким образом бюджетным учреждениям здравоохранения реализовывать основные задачи нацпроекта "Здравоохранение": улучшение доступности первичной медпомощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний придется на старой инфраструктурной базе, модернизация которой состоялась еще в 2011-2012 годах. 

Комментарии: