Внесены изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения

01.04.2019 08:56
2547

Изменения в приказ Минздрава России от 15 ноября 2012 г. № 928н вступают в силу с 9 апреля 2019 года

Приказом Минздрава России от 22.02.2019 № 88н внесены изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 928н.

Одно из них можно назвать техническим. Если ранее в медицинских организациях было неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, то теперь оно будет называть неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения первичное сосудистое отделение.

Словосочетание «первичное сосудистое отделение» внесено во многие места в ранее утвержденный Порядок.

Существенные изменения внесены в стандарт оснащения неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения первичного сосудистого отделения, оборудование для восстановления мышечной силы для мелких мышц, оборудование для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания теперь должно быть не менее двух комплектов на 30 коек.

Кроме того, дополнен стандарт оснащения 22 позициями медицинских изделий и другого оборудования, которое дополнительно способствует восстановлению нарушенных функции организма пациента

Изменения в приказ вступают в силу с 9 апреля 2019 года.

Комментарий Алексея Панова к приказу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle