Здравоохранение в России – одна из главных тем ПМЭФ-2019

25.05.2019 04:16
296

На форуме обсудят тему здоровья граждан страны. На сессиях, круглых столах рассмотрят вопросы развития инноваций и качества обслуживания

Пресс-служба Российского конгресса сообщает, что в рамках Петербургского международного экономического форума, запланированного на период с 6 по 8 июня 2019 г., будут рассматриваться вопросы здоровья населения страны. Тема поставлена в регламенте одной из самых важных.

«Ключевыми на форуме будут вопросы относительно общественного физического и психологического здоровья, изучения ситуации в стране, нахождения эффективных практических решений корпоративными медико-исследовательскими предприятиями, улучшение функционирования системы медицинского страхования, разработка новых лучших лекарств и продукции на основе клеточной биомедицинской структуры. Дискуссии обещают быть продуктивными и увлекательными. Выступят ведущие специалисты, ученые и медики из разных стран. Я уверена, что найденные способы улучшения здравоохранения в России будут применимыми на практике», – дает оптимистический прогноз министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Важными для обсуждения за круглыми столами и на сессиях являются темы: развитие медицинских технологий, запуск многообещающих утвержденных программ по качественному улучшению общественного здоровья, оптимального взаимодействия властей и представителей разного уровня предпринимательства, коммерческих структур. Запланировано рассмотреть в деталях все эти вопросы на сессии «Архитектура общественного здоровья: международный опыт и национальный приоритет». Докладчиками будут российские и иностранные представители.

«За последние несколько 10-летий заметно снизилась преждевременная смертность, – указывается в пресс-релизе. – Такое улучшение связано с воплощением идей программ общественного здоровья, на которые приходилось 2/3 жизненного срока. Среди населения активно проводились агитации по следованию правилам безопасности на автодорогах, производстве. Велась борьба с инфекциями разного рода штаммов. Неинфекционные заболевания изучались глубже, находились оптимальные медикаментозные решения. Существенно снизилось потребление солей, сахаров, алко-наркотических веществ, в т.ч. никотиносодержащих (сигарет, табака)».

Отдельно станет рассматриваться тема о работе и эффективности корпоративного здравоохранения, которое в последнее время развивается весьма интенсивно.

ПМЭФ – идеальная площадка для того, чтобы коллективно и с привлечением международных экспертов, специалистов разных структур можно было бы решать ключевые вопросы в области общественного здоровья в России. На нее можно привлекать не только организаторов здравоохранения, опытных врачей, отечественных исследователей с их значимыми разработками, но также и представителей мирового рынка медицинских изделий, лекарственных препаратов, медицинского менеджмента.

Комментарии: