Внесены изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями

28.05.2019 12:51
1695

Приказ Минздрава России от 22.02.2019 № 89н вступает в силу с 7 июня 2019 года

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.02.2019 № 89н внесены изменений в Порядок оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 918н.

Сосудистые центры станут называться региональными сосудистыми центрами для больных с острым коронарным синдромом.

В структуре кардиологического диспансера появится кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом (первичное сосудистое отделение).

Установлены Правила организации деятельности кардиологического отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом (первичное сосудистое отделение).

Данное отделение, кроме кардиологического диспансера, может быть создано на базе медицинской организации, в которой есть клинико-диагностическая лаборатория с круглосуточной работой отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, отделения лучевой диагностики, эндоскопического кабинета (отделения).

Установлены требования к структуре отделения, рекомендуемым штатным нормативам, стандарту оснащения.

Отделение должно оказывать медицинскую помощь в плановой и экстренной и неотложной формах.

Для отделения предусмотрено одиннадцать функций, среди которых оказание круглосуточной медицинской помощи больным с угрожающими состояниями (острый коронарный синдром и другие), проведение медицинской реабилитации больных, снижение больничной летальности от сердечно-сосудистых заболеваний и другие.

Обозначены виды медицинских вмешательств, выполняемых в отделении: тромболитическая терапия, искусственная вентиляция лёгких, дефибрилляция сердца и так далее.

При выявлении показания для планового или неотложного проведения рентгенэндоваскулярных и кардиохирургических вмешательств больной должен быть направлен в соответствующее структурное подразделение данной медицинской организации, а при его отсутствие в иные медицинские организации, где есть подобные подразделения.

Приказ вступает в силу с 7 июня 2019 года.

Комментарий к изменениям от Алексея Панова в видео.


Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle