Зейской больнице им. Б.Е. Смирнова отказано в пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам

24.09.2019 00:36
814
Арбитражный суд Амурской области

Медицинская организация имела возможность в установленном порядке получить необходимые для дела доказательства, в том числе и при содействии суда (ходатайствовать о назначении судебной строительно-технической экспертизы)

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Амурской области от 18.02.2019 с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области были взысканы использованные не по целевому назначению средства обязательного медицинского страхования в размере 2 741 237 рублей, сумма штрафа за нецелевое использование средств в размере 315 411 рублей, сумма пени 467 966 рублей.

2 741 237 рублей составила сумма, которая была оплачена бюджетным учреждением здравоохранения индивидуальному предпринимателю за выполнение электромонтажных работ. Поскольку данные работы имели признаки капитального, а не текущего ремонта, то ТФОМС признал их нецелевыми.

Зейская больница им. Б.Е. Смирнова обратилась Арбитражный суд Амурской области с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся (новым) обстоятельствам решения суда от 18.02.2019, ссылаясь на то, что заключением эксперта ООО «Строительно-техническая экспертиза» от 30.04.2019 г. виды и объемы работ по текущему ремонту электротехнического оборудования ГБУЗ АО «Зейская больница им. Б.Е.Смирнова» соответствуют категории текущего ремонта.

Оценив заключение эксперта суд отказал в удовлетворении требований, указав на то, что представленное учреждением заключение эксперта направлено на переоценку обстоятельств, исследованных судом ранее при рассмотрении спора и, соответственно, не является вновь открывшимся обстоятельством, поскольку медицинская организация имела возможность в установленном порядке получить необходимые для дела доказательства, в том числе и при содействии суда (ходатайствовать о назначении судебной строительно-технической экспертизы).

Определение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle