Клиническая больница «РЖД-Медицина» в г. Тула оказывала услуги по пластической хирургии без необходимого оборудования и в непрофильном отделении

18.10.2020 12:14
197

Суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей

На основании обращения гражданина территориальным отделом Росздравнадзора по Тульской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» (г. Тула) по месту осуществления деятельности.

В ходе проверки установлено, что ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» нарушен пп. «а» п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291, а именно:

  • специализированная медицинская помощь по пластической хирургии оказывается в непрофильном отделении;
  • отделение пластической хирургии не создано как структурное подразделение медицинской организации;
  • отсутствует должность заведующего отделением пластической хирургии;
  • не организовано круглосуточное дежурство бригады в составе врача-пластического хирурга и медицинской сестры палатной для непрерывного наблюдения за пациентами;
  • смотровой кабинет, кабинеты врачей, перевязочная, процедурная, сестринская не выделены для деятельности отделения пластической хирургии, а являются структурными элементами отделения хирургии;
  • оборудование, необходимое для отделения пластической хирургии, отсутствует.

В отношении ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Тула» был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Медицинской организацией не представлено доказательств того, что выявленные нарушения вызваны обстоятельствами, которые оно не могло разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых оно не отвечает.

Рассмотрев представленные доказательства суд установил, что медицинская организация осуществляла предпринимательскую деятельность с грубым нарушением норм действующего законодательства, что образует в его действиях объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Учитывая, что больницей устраняются  выявленные нарушения, руководствуясь принципами справедливости и соразмерности назначения наказания, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного ч.4 ст.14.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle