Введены специальные социальные выплаты медицинским работникам за работу с ковидными пациентами

06.11.2020 04:04
1857

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 № 1762 основывается на количестве отработанных «нормативных смен»

Специальные выплаты медикам за работу с COVID-19 производились согласно постановлениям Правительства РФ №415 и №484.

С этими выплатами были проблемы, так как их размер начислялся на местах в регионах в меру своего понимания чиновниками фактически отработанного времени медицинскими и иными работниками.

Поскольку руководству страны стало понятно, что в регионах исправить положение с начислением не удастся, было принято решение передать осуществление стимулирующих выплат на федеральный уровень, тем самым обеспечив их централизацию, а также изменив подходы к их начислению.

С 1 ноября вопросы начисления и выплат медицинским работникам за работу с ковидными пациентами регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 № 1762. Прежние постановления утратили силу.

Стимулирующие выплаты стали называться специальными социальными выплатами, а государство оказывает ими социальную поддержку медицинских и иных работников медицинских организаций.

Его основные положения.

  1. Выплата будет осуществляться Фондом социального страхования через его территориальные органы за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен».
  2. «Нормативная смена» определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю.
  3. Установлены единые размеры выплат по всей территории России как для работников, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом, так и контактирующим с ними.

Учитываются районные коэффициенты и коэффициенты за работу в местностях со сложными условиями.

Социальные выплаты производятся как по основной работе, так и на условия внешнего и внутреннего совместительства.

Комментарий Алексея Панова в видео.


Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle