На одну страховую медицинскую организацию стало меньше

13.12.2020 13:02
653

Банк России отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования у АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»

Банк России приказом от 10 декабря 2020 года отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования у АО «Страховая группа «Спасские ворота-М».

Решение вступило в силу с 11 декабря. Причиной отзыва лицензии стали нарушения в части инвестирования в активы собственных средств с выходом за пределы 20 %. Ранее у страховой компании в течение года были аналогичные нарушения, имели место факты существенной недостоверности отчетности.

По данным ЦБ РФ в «Спасские ворота-М» на 2020 год было 3,3 млн застрахованных. Все они могут выбрать иные страховые компании до 10 февраля 2021 года. «Молчуны» будут распределены в регионах между другими страховыми медицинскими организациями пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из них.

Для медицинских организаций, имеющих договоры на оказание и оплату медицинской помощи с АО «Страховая группа «Спасские ворота-М», произойдет смена контрагента. Обязательства по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных лиц осуществят территориальные фонды ОМС.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle