Федеральный фонд ОМС обсудил с Терфондами вопросы медико-экономического контроля

17.12.2020 10:40
731

Прогнозируется предъявление исков со стороны медицинских организаций частной формы собственности

15 декабря состоялась видеоконференция Федерального фонда и Территориальных фондов ОМС. Она была вызвана Федеральным законом от 8 декабря 2020 г. N 430-ФЗ, согласно которому медико-экономический контроль уходит от страховых компаний и передается в сферу компетенции Территориальных фондов ОМС.

Представитель ФФОМС разъяснил содержание изменений и их последствия для медицинских организаций.

Выступивший на видеоконференции директор ТФОМС Иркутской области Евгений Градобоев, рассказавший о проведении медико-экономического контроля в сфере ОМС в Иркутской области, обратил внимание на то, что с 1 января медицинские организации, несогласные с результатами медико-экономического контроля, теряют право претензионного обжалования его результатов и могут реализовать свое право на обжалование только в судебном порядке.

Им прогнозируется предъявление исков по обжалованию результатов медико-экономического контроля, прежде всего, со стороны медицинских организаций частной формы собственности. Соответственно, возрастает ответственность ТФОМС в части обоснованности отклоненных счетов и реестров при проведении медико-экономического контроля.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle