ООО «Феникс Мед» применяло незарегистрированные медицинские изделия

29.03.2021 00:52
193

За грубые нарушения лицензионных требований медицинская организация привлечена к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ с уплатой штрафа в размере 100 000 рублей

В Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области поступили обращения гражданки, в которых сообщалось о том, что генеральным директором ООО «Феникс Мед» Сагитовой П.С. осуществляется деятельность по профилю «Косметология» в отсутствии специального образования, а также сотрудниками организации, применяются незарегистрированные медицинские изделия.

По данному заявлению ТО Росздравнадзора проведена проверка, в ходе которой выявлены следующие нарушения:

  • медицинские изделия HELENE SHINE, Slim Slimmer в «государственном реестре медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий» сведения о медицинских изделиях отсутствуют.
  • медицинская помощь по профилю «Косметология» оказывается лицом без высшего медицинского образования и без переподготовки по профилю «Косметология».

Результаты проверки контролирующей организацией направлены в суд для рассмотрения и привлечения к ответственности.

Суд рассмотрел материалы дела и пришёл к выводу, что административным органом зафиксированы грубые нарушения лицензионных требований и имеются все основания для привлечения юридического лица к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учел обстоятельства и характер  совершенного правонарушения, условия, способствующие его совершению, в связи с чем назначил наказание в минимальном размере, предусмотренном ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ – штраф 100 000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle