Вносятся изменения в Правила обязательного медицинского страхования. Установлены размеры неоплат и штрафов

24.04.2021 12:01
1185

Приказ Минздрава России от 26.03.2021 N 254н вступает в силу с 1 июля 2021 года

Приказом Минздрава России от 26.03.2021 N 254н внесены изменения в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. N 108н.

Уточнен порядок оплаты медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, порядок осуществления расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами субъекта Российской Федерации, определена методика расчета объемов финансового обеспечения медицинской помощи.

Уточнены сроки промежуточных этапов взаимодействия ТФОМС и медорганизаций по межтерриториальным расчетам.

Медицинские организации станут направлять счета на оплату медпомощи иногородним пациентам в территориальный фонд своего региона не позднее пяти рабочих дней месяца, следующего за месяцем завершения случаев оказания медпомощи. Затем ТФОМС по месту оказания медпомощи в течение десяти дней проводит медико-экономический контроль и направляет счета в фонд региона, где застрахован пациент. А ТФОМС по месту страхования в течение пяти дней со дня получения счета оплачивает его.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова самым значимым изменением является включение в Правила ОМС Приложения 5, в котором установлены значения коэффициентов для определения размера неоплаты или неполной оплаты затрат медицинской организации на оказание медицинской помощи и размера штрафа за оказание , несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества.

Приказ Минздрава России от 26.03.2021 N 254н вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle